Ingredienti per 4 persone:
- g 130 di vongole al naturale
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco q.b.
- ml 400/500 di passata di pomodoro (possibilmente di buona qualità…)
- origano
- crostini di pane
- olio EVO q.b.
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Tritare l’aglio finemente (se piace) e farlo soffriggere a fuoco lento per 5 minuti. A parte lavare bene le vongole al naturale (potrebbe esserci della sabbia, molto fastidiosa tra i denti), unirle all’aglio senza alzare la fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e coprire con un coperchio. Cuocere per n.10 minuti, si formerà dell’acqua… Togliere il coperchio, aspettare che l’acqua evapori e sfumare col vino bianco. A vino evaporato non resta che aggiungere passata di pomodoro, origano e lasciar cuocere per 15 minuti sempre a fuoco lento.
A parte preparare dei crostini di pane alla piastra oppure rompere dei semplici grissini, aggiustare di sale e pepe la zuppa, servire a piacimento e…
BUON APPETITO!