Ingredienti per 4 persone:
- una cipolla bianca
- 4 peperoni dolci di colori diversi (a piacimento)
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- un dado
- sale
- pepe
- rosmarino
- alloro
- acqua q.b.
Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli in parti più o meno regolari. A parte pelare una cipolla bianca, affettarla finemente e farla appassire in poco olio ed a fuoco lento per qualche minuto. Unire alla cipolla i peperoni e lasciare insaporire il tutto a fiamma viva, sfumare col vino bianco ed aggiungere almeno due bicchieri di acqua per portare i peperoni a cottura.
Aggiungere rosmarino ed alloro, lasciar cuocere per almeno 15 minuti a fiamma viva mescolando di tanto in tanto fino a ché gran parte del liquido andrà a consumarsi. Aggiungere sale, pepe, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!
Ciao Paolo!!!! Ho fato il risotto tonno e cipolla e ci é piacciuto tanto!!!! Ma credo che non va molto bene con quela cipolla violetta;troppo forte.Proveró con cipolla bianca.Baciiiiii!!!!!
Ciao Alcira!!!!! Sono contento che seguite le mie semplici ricette italiane 😂😂😂. Certamente si, la cipolla rossa e la cipolla di Tropea sono molto forti e magari vanno anche a coprire gli altri sapori. Puoi usare quella bianca oppure lo scalogno. Baci a tutti voi e spero di vedervi presto!!!