Tranci di salmone saltati in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • quattro tranci di salmone di 180/200 gr
  • pomodori datterini 200 gr
  • succo di due limoni
  • olio extravergine q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • vino bianco q.b.
  • olive taggiasche 80 gr
  • sale
  • pepe

Lavare ed asciugare i tranci di salmone, fare la stessa cosa con i pomodori datterini e mettere a bagno le olive in acqua fredda per abbassare il livello di salinità. Dopo averli ben lavati, tagliare i pomodori datterini in quarti o due parti uguali e farli saltare in padella a fuoco lento aggiungendo i capperi dopo averli passati sotto acqua corrente, sfumare con un bicchiere scarso di vino bianco e lasciarlo asciugare. Aggiungere un goccio di acqua, sale e pepe, cottura a piacimento, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Nella stessa padella, dopo averla accuratamente lavata e asciugata, mettere un filo di olio, fare scaldare a fuoco lento, aggiungere i tranci di salmone col lato della pelle a contatto con la padella. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Girare i tranci con delicatezza, e lasciare cuocere per altri cinque minuti.

Girare nuovamente i tranci, bagnare col succo di due limoni, aggiungere sale, pepe, ancora mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura coprendo con coperchio e aggiungendo i pomodori precedentemente fatti saltare in padella. 

Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

 

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