Ingredienti per 4 persone:
- 380 g tortelli di magro (con ripieno quindi di verdure e formaggio)
- olio EVO q.b.
- poco sale
- due spicchi d’aglio
- 12/16 alici (dalle 3 alle 4 a persona)
- 400 ml panna da cucina (vegetale per intolleranti al lattosio e vegani)
- pepe
Mettere l’acqua di cottura dei tortelli sul fuoco e salarla quando giunge a bollore. A parte pelare gli spicchi d’aglio e farli rosolare a fuoco lento con poco olio EVO per 6/7 minuti circa, togliere dal fuoco. Colare dall’olio le alici, passarle velocemente sotto acqua corrente ed asciugarle al meglio.
Riporre sul fuoco la padella con gli spicchi d’aglio, eliminarli ed aggiungere i filetti di alici lavati e ben asciugati.
Lasciarli sciogliere a fuoco lento per una decina di minuti ed aggiungere quindi la panna mescolando bene per amalgamare il tutto.
Gettare a cottura i tortelli, aggiustare la salsa di sale e pepe. Colarli direttamente nella salsa e far bene amalgamare quando giunti a cottura LEGGERMENTE al dente.
Impiattare a piacimento e…