Ingredienti per quattro persone:
- g 400 spezzatino di vitello
- quattro gambi di sedano
- tre carote
- due cipolle bianche
- quattro patate medie
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
- rosmarino
- acqua q.b.
- un dado vegetale
Per prima cosa preparare le verdure, lavare e pelare cipolle, carote e patate. Il sedano ovviamente andrà solo lavato; tagliare tutta la verdura a cubetti non troppo grandi, tre cucchiai di olio sul fondo di una padella non troppo bassa, mettere tutte le verdure sul fuoco e mescolare bene per qualche minuto.
Aggiungere la carne e mescolare bene, a fiamma media per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura a fuoco lento con aggiunta di brodo vegetale oppure di acqua e un dado. Prestare attenzione alla cottura della carne quanto quella delle verdure, tutte a pasta dura. Tutte verdure che richiedono abbondante liquido per cuocere.
Molto importante la presenza dei sapori che andranno ad arricchire questa preparazione a livello gustativo, aggiungere sale, pepe e rosmarino. Mescolare fino a cottura terminata, la parte liquida dovrebbe a questo punto essere quasi del tutto consumata. Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!