Spezzatino di tacchino e patate alla paprika

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di carne da spezzatino di tacchino
  • 200 ml sherry spagnolo – Amontillado o Palo Cortado (all’ occorrenza un bicchiere di Brandy o Cognac)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 7 patate di medie dimensioni
  • Paprika dolce
  • una cipolla bianca
  • acqua naturale q.b.
  • Farina q.b.

Lavare le patate e metterle a cuocere in acqua fredda, a parte pulire una cipolla bianca, pelarla e affettarla a piacimento per dare sapore ad un soffritto di base per la carne quando sarà il momento. Da quando l’acqua di cottura delle patate inizia a bollire, lasciar trascorrere 10 o 15 minuti, iniziando a controllare la cottura con una forchetta. 

Togliere le patate dal fuoco, colarle e pelarle dopo averle adeguatamente lasciate raffreddare, nel frattempo passare la carne nella farina e lasciarla colorire in poco olio e a fuoco lento; tagliare le patate a rondelle di circa 5 mm.

Quando la carne avrà preso un poco di colore in tutti i lati, bagnare con il liquore (uno di quelli indicati tra gli ingredienti), aggiungere la paprika al gusto mescolando molto accuratamente e togliere dal fuoco. In una padella anti aderente scottare le rondelle di patate senza condimento per qualche minuto; unirle quindi alla carne portando il tutto nuovamente sul fuoco, aggiungendo due bicchieri di acqua, sale e pepe. 

Lasciare consumare l’acqua continuando a mescolare per qualche minuto, così facendo le patate si spezzeranno un pò, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

 

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