Ingredienti per 4 persone:
- g 400 di spezzatino di tacchino
- un peperone giallo
- g 150 di pomodori datterini
- due scalogni
- sale
- pepe
- un dado
- cl 33 di birra artigianale (CANEDIGUERRA AMERICAN IPA per mia scelta)
- tre rametti di rosmarino
- soffritto misto
- Olio da frittura (due cucchiai)
Lavare il peperone, tagliarlo in quarti, privarlo dei semi e tagliarlo a strisce non troppo sottili. A parte pelare gli scalogni, tagliarli a cubetti oppure a julienne e farne un soffritto in due cucchiai di olio da frittura. Lasciar soffriggere gli scalogni per uno o due minuti (attenzione, brucerà in un secondo!). Unire il peperone a strisce e farlo “tostare” a fiamma medio-bassa. Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà oppure in quarti.
Aggiungere la carne e far prendere colore per qualche minuto, bagnare quindi con la birra, aggiungere i pomodorini, un dado vegetale, il rosmarino, sale e pepe. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto, a fiamma medio-alta. Quindi, dopo circa 25/30 minuti di cottura, la birra sarà quasi del tutto consumata e la carne, quasi per magia, cotta a puntino!
A questo punto, controllare ancora i sapori, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!