Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 spaghetti 5 mm
- g 300 speck affumicato
- vino rosso q.b.
- 2 uova intere
- olio EVO q.b.
- prezzemolo tritato
- 3 scalogni
- sale
- pepe
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta mentre a parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento. A parte tagliare lo speck a listarelle e farlo saltare con lo scalogno per qualche minuto quindi sfumare col vino rosso e lasciarlo evaporare. Buttare la pasta ed a parte sbattere le uova in una tazza con prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Colare gli spaghetti direttamente nella padella con speck e scalogno, farli saltare a fiamma viva per amalgamare gli ingredienti. Togliere quindi dal fuoco ed unire come ultime le uova sbattute mescolando velocemente per una mantecatura omogenea. Impiattare a piacimento e…