Spaghetti integrali speck e radicchio Trevigiano

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 spaghetti integrali
  • 16/18 foglie di radicchio Trevigiano
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • g 4oo speck
  • sale
  • due cipolle bianche
  • pepe nero

Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e salarla quando giunge a bollore. A parte pelare le cipolle e farne un soffritto in olio EVO a fuoco lento, tagliare lo speck cubetti o meglio a listarelle.

Quando la cipolla è appassita unirvi lo speck, lavare le foglie di radicchio e tagliarle a pezzetti mantenendone la prima parte più lunga.
Sfumare col vino bianco ed aggiungere il radicchio alla salsa, lasciare consumare l’alcol, buttare la pasta in cottura. A cottura AL DENTE colare la pasta direttamente nel sugo e mantecare a fiamma media.

Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »