Spaghetti ai peperoni multipourpose

Nessun ingrediente da indicare in questa ricetta se non per quanto riguarda la pasta, acqua di cottura e olio extravergine di oliva. Qualche consiglio inoltre su quale tipologia di pasta da utilizzare e le linee di procedimento che ovviamente sono molto semplici, in quanto si tratta di cuocere la pasta. Tutta questa estrema semplicità solo dopo avere seguito le indicazioni di preparazione di un gustoso sugo a base di peperoni di cui ho parlato nello scorso post. Per la preparazione del sugo vi prego quindi di seguirne la ricetta in questo link.

Dopo aver preparato con accuratezza il sugo indicato in questo link, occuparsi di mettere a cuocere la pasta dopo aver scelto la giusta tipologia che, in questo caso è più indicata nei formati di pasta lunga (spaghetti quadri, linguine, spaghetti, tagliatelle), sconsiglio i bucatini e la pasta nei tagli corti. Portare il sugo in una adeguata casseruola per mantecare la pasta prima di servire, cuocere la pasta in acqua bollente e salata; seguire le indicazioni dei tempi di cottura in confezione, mescolando molto bene fino a cottura ultimata e assaggiando per rendersi conto del reale stato di cottura. 

A cottura ultimata colare la pasta direttamente nella casseruola contenente il sugo, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere dell’ acqua di cottura della pasta, per mantecare a dovere. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

 

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