Ingredienti per 4 persone:
- 4/6 sovracosce di pollo (in base alle dimensioni)
- g 700 di patate novelle
- 33 cl di Birra bionda a bassa gradazione e non fruttata
- olio di oliva q.b.
- Acqua q.b.
- un dado vegetale
- rosmarino
- sale
- pepe
Lavare, pelare le patate, tagliarle a cubetti non troppo grandi e metterle a bagno in acqua fredda per evitare che diventino di colore scuro per l’ossidazione, se dobbiamo attendere del tempo prima di lavorarle. Questo processo si deve attuare anche con altri ingredienti di natura vegetale e alcuni frutti come zucchine, cetrioli, mele e pere. Far colorire in una pentola capiente le patate con due cucchiai di olio di oliva, per qualche minuto. Bagnarle con mezzo bicchiere di vino bianco, aspettare che si consumi e portare a cottura col brodo vegetale (o acqua e dado) dopo aver aggiunto sale, rosmarino e pepe. Cuocere a fuoco vivo per 15/20 minuti e lasciar consumare il brodo solo quando la consistenza delle patate sarà non troppo molle, provare a bucarle con una forchetta, togliere dal fuoco se pronte e mantenere in caldo.
Far colorire le sovracosce di pollo in padella con due cucchiai di olio e a fuoco medio, girarle e sfumare con la birra aggiungendo sale, pepe e rosmarino. Come sempre la carne risulterà decisamente morbida a cottura ultimata, molto importante sarà l’assaggio e a cottura raggiunta la birra sarà consumata almeno per tre quarti della quantità.
Scaldare le patate, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!
Una receta apetitosa, muy bien explicada y con ingredientes caseros que debo intentar hacer.