Ingredienti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo disossate
- g 300 di cipolle borettane
- pepe
- sale
- due cucchiai di olio di oliva
- ml 660 di birra bionda
- due rametti di rosmarino
- qualche foglia di alloro
- due bicchieri di acqua
Pulire bene le cipolle borettane, tagliarle in metà oppure in quarti e farle abbrustolire con due cucchiai di olio di oliva, a fuoco lento. Dopo due o tre minuti aggiungere il pollo, lasciar prendere colore in entrambi i lati, aggiungere il rosmarino.
Quando il pollo ha preso colore sfumare con la birra e, a fuoco lento, portare lentamente a cottura. La birra consumerà molto lentamente, a questo punto togliere il rosmarino, aggiungere le foglie di alloro, il sale e il pepe.
Non rimane che aggiungere due bicchieri di acqua per permettere sia alla carne che alla verdura di giungere lentamente al punto di cottura ideale, controllare i sapori ed aggiungere ciò che manca, se serve. Ricordarsi ovviamente di mescolare la verdura e girare le sovra cosce, di tanto in tanto. Quando l’ acqua sarà consumata il tutto sarà pronto! Impiattare a piacimento e…