Sovracosce di pollo alla birra e zucchine al vino bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 4/6 sovracosce di pollo (in base alle dimensioni)
  • 4 zucchine
  • 33 cl di Birra bionda a gradazione bassa e non troppo fruttata
  • due spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe
  • rosmarino 
  • alloro

Lavare le zucchine, eliminare gli estremi e tagliarle a piccoli cubetti. Pelare gli spicchi di aglio, lavare, asciugare (se fresco) e tritare il prezzemolo. Fare un soffritto con aglio e olio, a fuoco lento; aggiungere gli zucchini tagliati a cubetti e lasciare insaporire mescolando spesso. Bagnarli col vino bianco, lasciarlo evaporare ed aggiungere acqua e un dado per portare a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe prima di togliere dal fuoco.

A parte far colorire il pollo in poco olio, girarlo e bagnarlo con la birra. Portare a cottura aggiungendo i sapori e girandolo spesso. Molto semplice da preparare, occorre sempre l’assaggio; cottura perfetta quando la birra sarà consumata quasi del tutto. Il risultato sarà ottimo al palato, la carne risulterà incredibilmente morbida e deliziosa a livello gustativo. Impiattare a piacimento con le zucchine a media temperatura. 

BUON APPETITO!

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