Ingredienti per 4 persone:
- 4/6 sovracosce di pollo (in base alle dimensioni)
- 4 zucchine
- 33 cl di Birra bionda a gradazione bassa e non troppo fruttata
- due spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- olio di oliva q.b.
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
- rosmarino
- alloro
Lavare le zucchine, eliminare gli estremi e tagliarle a piccoli cubetti. Pelare gli spicchi di aglio, lavare, asciugare (se fresco) e tritare il prezzemolo. Fare un soffritto con aglio e olio, a fuoco lento; aggiungere gli zucchini tagliati a cubetti e lasciare insaporire mescolando spesso. Bagnarli col vino bianco, lasciarlo evaporare ed aggiungere acqua e un dado per portare a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti. Aggiungere prezzemolo, sale e pepe prima di togliere dal fuoco.
A parte far colorire il pollo in poco olio, girarlo e bagnarlo con la birra. Portare a cottura aggiungendo i sapori e girandolo spesso. Molto semplice da preparare, occorre sempre l’assaggio; cottura perfetta quando la birra sarà consumata quasi del tutto. Il risultato sarà ottimo al palato, la carne risulterà incredibilmente morbida e deliziosa a livello gustativo. Impiattare a piacimento con le zucchine a media temperatura.