Ingredienti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo
- 2 peperoni di medie dimensioni
- g 100 olive taggiasche (con o senza nocciolo)
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- rosmarino
- sale
- pepe
Ingredienti per la frittata:
- 4/5 uova intere
- mezzo bicchiere di latte (anche vegetale)
- una cipolla bianca
- olio d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparare in ultimo la frittata in modo semplice e veloce…
Dedicare più tempo a pollo e verdure facendo scottare le sovracosce in entrambi i lati a fiamma viva e senza alcun condimento. A parte mondare i peperoni ed affettarli finemente in modo che non ci voglia troppo tempo per portarli a cottura, colare le olive taggiasche dall’olio.
Dare una spuzzatina di olio di oliva al pollo ed aggiungere i peperoni affettati, farli abbrustolire qualche minuto e sfumare col vino bianco.
Aggiungere poca acqua, coprire con un coperchio e proseguire la cottura girando le sovracosce di tanto in tanto. A circa 10 minuti da inizio cottura aggiungere il rosmarino e le olive mescolando con cura, se è il caso aggiungere ancora un goccio di acqua.
Aggiustare di sale e pepe, tempo di cottura totale circa 20 minuti a fuoco lento.
PREPARAZIONE DELLA FRITTATA:
Lavare le uova e romperle in un recipiente capiente, a parte pelare, lavare ed affettare finemente la cipolla. Sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il latte e la cipolla CRUDA, aggiustare di sale e pepe, il composto dovrà risultare leggermente spumoso.In padella capiente versare il preparato appena imbastito, lasciare che si riempiano tutti gli spazi della padella, abbassare il fuoco e coprire con un coperchio per 7/8 minuti. Quando il fondo è abbastanza omogeneo, girare la frittata anche tagliandola in 2 o 4 parti ed attendere pochi minuti per la cottura ultimata. La cipolla se utilizzata da cruda regala una piacevole croccantezza al momento del pasto.
Occorre in questo caso ovviamente calibrare i tempi di preparazione delle diverse portate che però andremo a consumare insieme
Spero vi venga voglia di provare, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!