Ingredienti per 4 persone:
- olio EVO q.b.
- 3 scalogni
- vino bianco q.b.
- g 350 di polpa di zucca
- g 360/380 Barone riso S. Andrea
- sale
- pepe
- L 2,5 brodo vegetale
- g 80 burro
- g 60 parmigiano grattugiato
- rosmarino al bisogno
Lavare e pelare la zucca, tagliare la quantità di polpa che serve, a cubetti. Preparare almeno L 1,5 di brodo vegetale, a parte pelare ed affettare finemente gli scalogni e farli appassire in olio EVO a fiamma bassa. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco alto per 5 minuti mescolando frequentemente. Unire la zucca a cubetti al riso e lasciare su fiamma bassa per qualche istante, mescolando molto bene. Sfumare quindi col vino bianco… A vino evaporato portare a cottura il riso col brodo per circa 10/15 minuti mescolando spesso. Assaggiare è l’arma migliore per evitare la cottura troppo prolungata del riso.
Aggiungere il rosmarino, aggiustare di sale e pepe quindi togliere dal fuoco quando il riso è quasi cotto. Mantecare con burro e parmigiano grattugiato, impiattare a piacimento e…