Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso S. Andrea
- 2 zucchine
- una pianta di radicchio
- olio EVO q.b.
- L 2,5 brodo vegetale
- vino rosato q.b.
- g 180/200 tonno all’olio di oliva
- due scalogni
- sale
- pepe
- g 60 burro
Lavare, pelare ed affettare finemente gli scalogni… Farli appassire in olio EVO a fuoco lento. A parte lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, lavare anche il radicchio ed affettarlo non troppo finemente. Aggiungere al soffritto di scalogni prima il radicchio e poi le zucchine ed il tonno, fare saltare un pochino quindi aggiungere il riso e procedere alla tostatura. Sfumare col vino bianco, lasciare asciugare quindi portare a cottura col brodo vegetale a poco a poco e mescolando frequentemente.
A cottura quasi ultimata togliere dal fuoco prima che il brodo asciughi troppo, mantecare col burro, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!