Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli di Barone riso
- g 120 di tonno al naturale
- L 2,5 di brodo vegetale (oppure acqua e dado)
- olio extravergine di oliva q.b.
- due cipolle bianche
- g 160 di tonno al naturale
- vino bianco q.b.
- sale
- timo
- pepe
- g 60 di margarina
Preparare il brodo e tenerlo in caldo, a parte, pelare le cipolle e affettarle finemente. Farle appassire in poco olio extravergine di oliva, a fuoco lento. Aggiungere il tonno al naturale fatto a pezzettini, aggiungere il riso Carnaroli e lasciarlo tostare per qualche minuto, a fiamma viva e mescolando continuamente. Sfumare col vino bianco e portare il riso a cottura col brodo, mescolando frequentemente.
Aggiungere i sapori, quindi sale, pepe e timo. Aggiungere brodo fino a cottura ultimata. La tempistica di cottura, per questo riso, si aggira intorno ai 16/17 minuti. Aggiustare di sapori, togliere dal fuoco e mantecare con la margarina. Impiattare a piacimento e…
che bontà questo risotto!
Grazie mille Sara! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻