Risotto tonno e cipolla

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Carnaroli “gli Aironi
  • una cipolla bianca
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • g 160 tonno al naturale
  • sale
  • pepe
  • L 2,5 brodo vegetale
  • g 60 burro

Preparare almeno l 2,5 di brodo e tenerlo in caldo, a parte pelare una cipolla ed affettarla finemente. Farla appassire quindi in poco olio e a fuoco lento, aggiungere il riso alzando la fiamma e farlo tostare per qualche minuto mescolando frequentemente. Sfumare quindi col vino bianco e quando la sua parte alcolica evapora, aggiungere il tonno colato dalla sua acqua e portare il tutto a cottura col brodo.

Mescolare di tanto in tanto, aggiungere sale e pepe, togliere dal fuoco dopo circa 13 minuti di cottura (l’assaggio è ESSENZIALE…), mantecare col burro, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

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