Risotto speck e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Vialone nano
  • L 2,5 brodo vegetale
  • olio EVO q.b.
  • due scalogni
  • una zucchina
  • g 250 speck tagliato a julienne
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe
  • g 60 burro
  • g 30 parmigiano grattugiato

Preparare il brodo e tenerlo a portata di mano ed in caldo, pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire a fuoco lento in olio EVO. A parte tagliare lo speck a julienne, lavare la zucchina e farne dei cubetti piccoli ed irregolari. Aggiungere lo speck al soffritto dopo cinque minuti circa, alzare la fiamma e lasciare che prenda colore e rilasci sapore. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando frequentemente per altri cinque minuti, sfumare col vino bianco.Portare a questo punto a cottura il riso coprendolo col brodo per circa 16 minuti (il tempo di cottura generalmente richiesto da questa qualità a chicco più corto rispetto al generico Carnaroli).

Aggiungere sale, pepe e a cottura al dente (a discrezione del cuoco) togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.

Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

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