Risotto salmone e pomodorini sardi

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Carnaroli
  • olio EVO
  • vino bianco
  • L 2,5 brodo vegetale circa
  • g 100 salmone non affumicato
  • 5/6 pomodorini sardi
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • g 80 burro
  • prezzemolo tritato
  • 2 scalogni

Preparare il brodo vegetale (in pentola a pressione il tempo richiesto è di circa 20 minuti), a parte lavare i pomodori sardi, tagliarli a piccoli cubetti e tagliare in forme più irregolari ma di piccole dimensioni anche il salmone. Pelare gli scalogni, affettarli finemente e lasciarli appassire a fuoco lento in poco olio EVO, di seguito unire il salmone e lasciarlo colorire senza alzare la fiamma. Quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto a fiamma moderata e mescolando frequentemente.

Sfumare col vino bianco in quantità non esagerata, lasciare consumare e portare a cottura col brodo precedentemente preparato aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a circa metà cottura e mescolando assiduamente. Quando il riso si presenta quasi cotto, ovviamente assaggeremo anche per i sapori, togliere dalla fiamma e mantecare con burro e parmigiano grattugiato. Impiattare a piacere e…

BUON APPETITO!

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