Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli
- olio EVO
- vino bianco
- L 2,5 brodo vegetale circa
- g 100 salmone non affumicato
- 5/6 pomodorini sardi
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- g 80 burro
- prezzemolo tritato
- 2 scalogni
Preparare il brodo vegetale (in pentola a pressione il tempo richiesto è di circa 20 minuti), a parte lavare i pomodori sardi, tagliarli a piccoli cubetti e tagliare in forme più irregolari ma di piccole dimensioni anche il salmone. Pelare gli scalogni, affettarli finemente e lasciarli appassire a fuoco lento in poco olio EVO, di seguito unire il salmone e lasciarlo colorire senza alzare la fiamma. Quindi aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto a fiamma moderata e mescolando frequentemente.
Sfumare col vino bianco in quantità non esagerata, lasciare consumare e portare a cottura col brodo precedentemente preparato aggiungendo sale, pepe e prezzemolo a circa metà cottura e mescolando assiduamente. Quando il riso si presenta quasi cotto, ovviamente assaggeremo anche per i sapori, togliere dalla fiamma e mantecare con burro e parmigiano grattugiato. Impiattare a piacere e…