Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli “gli Aironi“
- g 200 piselli medi
- una cipolla rossa
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
- L 2,5 brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- formaggio di riso
- 10 foglie di menta
- g 60 burro
- olio EVO q.b.
Affettare finemente mezza cipolla e farla appassire in olio EVO con le foglie di menta, aggiungere i piselli, lasciarli insaporire. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare ed aggiungere un bicchiere di acqua per farli cuocere. Una volta raggiunta la cottura, salare, pepare e dividere in 2 parti i piselli. Una parte passarla col mixer ed ottenere una delicata crema da allungare col brodo…
Utilizzare l’altra metà della cipolla per il soffritto del riso, lasciarla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco alto. Sfumare col vino bianco, lasciarlo evaporare, portare a cottura quindi con il composto CREMA-BRODO e poco prima di mantecare aggiungere la metà dei piselli cotti ma rimasti interi. Mantecare con burro e parmigiano o con formaggio di riso tritato per una eventuale versione Vegan e per intolleranti al lattosio. Impiattare e…