Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso S. Andrea di Barone riso
- 2 scalogni
- olio EVO q.b.
- vino rosso q.b.
- g 200 mirtilli giganti
- base per brodo vegetale di “Abete Bianco”
- L 2,5 brodo vegetale
- g 60 margarina
- sale
- pepe
- 6/8 foglie di menta
Pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento. A parte lavare bene mirtilli e menta, mettere da parte. Aggiungere il riso S. Andrea e farlo tostare per circa 5 minuti a fiamma viva quindi sfumare col vino rosso. Aggiungere i mirtilli e foglie di menta, portare a cottura col brodo.
Aggiungere un cucchiaio di base per brodo vegetale della azienda agricola “Abete Bianco” e mescolare frequentemente.
Aggiustare di sale e pepe tenendo sott’ occhio la cottura del riso, eliminare le foglie di menta, togliere dal fuoco a cottura ultimata e mantecare con margarina. Impiattare a piacimento e…