Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Gloria tradizionale di riso in fiore
- una cipolla di Tropea
- olio EVO q.b.
- L 2,5 brodo vegetale
- g 150 di lamponi
- 12/14 foglie di menta fresca
- vino bianco q.b.
- sale
- zucchero
- margarina
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo. A parte pelare la cipolla di Tropea, affettarla finemente e farla appassire in poco olio EVO a fuoco lento, lavare i lamponi e la menta. Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare per qualche minuto a fiamma viva, sfumare col vino bianco.
Quando il vino è consumato portare a cottura con abbondante brodo ed aggiungere i lamponi interi e le foglie di menta.
Aggiungere brodo fino a cottura completata del riso ed aggiustare i sapori con un cucchiaio di zucchero per ammazzare l’acidità dei lamponi, sale al punto giusto. Togliere dal fuoco, mantecare con margarina ma senza l’aggiunta di altri formaggi per non nascondere i sapori dei prodotti principali di questa ricetta semplici e delicati. Impiattare a piacimento e…