Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Gloria tradizionale di “Riso in Fiore”
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- 4 scalogni
- L 2,5 brodo vegetale
- 5/6 punte di rosmarino
- sale
- pepe
- g 200 gorgonzola dolce
Pelare lo scalogno, affettarlo sottile e farlo appassire in olio EVO, dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma viva mescolando continuamente. Sfumare col vino bianco (senza eccedere nella quantità) e cominciare la cottura col brodo. Dopo 5 minuti aggiungere le punte di rosmarino ben lavate.
Aggiungere sale e pepe. Preferibilmente non cuocere il riso a fuoco alto e mescolare sempre in modo omogeneo. A cottura ultimata (dopo circa 16/18 minuti da quando si mette il brodo) togliere dal fuoco e mantecare col gorgonzola dolce tagliato a cubetti. Impiattare a piacimento e…