Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 Riso Gloria tradizionale di “Riso in Fiore”
- Olio EVO q.b.
- 2 scalogni
- 2 pere Abate
- vino bianco q.b.
- g 120 Castelmagno
- 8 noci
- g 20 zucchero semolato
- sale e pepe
- L 2,5 circa di brodo vegetale
Preparare il brodo precedentemente e tenerlo in caldo, a parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in olio EVO a fuoco lento. Sgusciare le noci, riporle in un tovagliolo e schiacciarle grossolanamente con un batticarne. Aggiungere “Riso Gloria” e le noci al soffritto, fare tostare a fiamma viva mescolando frequentemente. Sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e portare quindi a cottura col brodo per circa 15 minuti.
Mentre il riso cuoce a fuoco lento, lavare, pelare le pere e tagliarle a cubetti piccoli, farli bollire in pochissima acqua e 3/4 cucchiai di zucchero per 10 minuti. Risulteranno allo stesso tempo morbidi e leggermente caramellati. A circa metà cottura del riso aggiungere le pere alla preparazione con la poca acqua rimasta. Aggiustare di sale e pepe. Trascorsi i 15 minuti togliere il riso dal fuoco e mantecare col castelmagno a pezzetti (formerà una deliziosa crema ed aggiusterà tutti i sapori). Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!