Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli
- olio EVO q.b.
- 2 scalogni
- 3 pere Williams
- vino rosato q.b.
- g 40 burro
- g 70 Castelmagno
- g 20 zucchero semolato
- sale
- pepe
- L 2,5 circa di brodo vegetale
Preparare il brodo precedentemente e tenerlo in caldo, a parte pelare gli scalogni ed affettarli finemente. Preparare quindi un soffritto con questi ultimi in due cucchiai di olio EVO e lasciare appassire lo scalogno a fuoco lento. Buttare quindi il Carnaroli e far tostare a fiamma viva mescolando frequentemente. Sfumare il riso con vino rosato e lasciare consumare, portare quindi a cottura col brodo. Mentre il riso cuoce a fuoco lento lavare, pelare le pere e tagliarle a cubetti piccoli, farle quindi sobbollire in pochissima acqua come da foto e per 6/7 minuti, aggiungere lo zucchero e far quasi caramellare le pere.
A circa metà cottura del riso colare le pere dalla poca acqua rimasta ed aggiungerle alla preparazione insieme al Castelmagno a pezzetti (si scioglierà e formerà una gustosissima e stupenda crema). Aggiustare di sale e pepe. A questo punto attendere che il riso sia quasi a cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare col burro e per chi volesse anche il parmigiano grattugiato. Impiattare a piacimento e…