Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli di Riseria Baucero
- due cipolle rosse
- vino rosso q.b.
- L 2,5 di brodo oppure acqua e dado
- sale
- tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe
- g 60 margarina
- tre rametti di rosmarino
Preparare il brodo vegetale a sufficienza per la cottura del riso e tenerlo in caldo al momento del bisogno. Pelare le cipolle, tagliarle a metà ed eliminare l’anima verde al loro interno. Affettarle finemente e lasciarle appassire lentamente in poco olio extra vergine di oliva, a fiamma lenta, aggiungere il riso carnaroli e farlo tostare a fuoco alto, mescolando frequentemente.
Sfumare col vino rosso e una volta consumato, portare il riso a cottura col brodo per circa 17/19 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere rosmarino, sale, pepe.
Accertarsi del giusto punto di cottura, togliere dal fuoco, se è il caso, aggiustare di sale. Mantecare con la margarina, servire a piacimento e…