Risotto al salmone e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

Preparare il brodo il giorno prima se si vuole risparmiare tempo, la preparazione di questo risotto sarà comunque molto semplice e abbastanza veloce. Aprire la confezione di riso una o due ore prima del suo utilizzo, tagliare a pezzetti irregolari il salmone, stappare lo spumante Pinot Fontanafredda per far respirare, pelare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili, farne un soffritto in poco olio extravergine di oliva. 

Ammazzare lo scalogno a fuoco lento, aggiungere il salmone a pezzetti, lasciar prendere colore e unire il riso, lasciando tostare per qualche momento a fiamma viva e mescolando spesso. Sfumare con Pinot nero Fontanafredda senza abbondare esageratamente, lasciare evaporare mescolando normalmente, iniziare la cottura con abbondante brodo, insieme ai rametti di rosmarino (da togliere a fine cottura). 

Controllare il punto di cottura durante il procedimento, mescolando di tanto in tanto; a cottura avanzata eliminare i rametti di rosmarino, aggiungere sale e pepe al bisogno. Togliere dal fuoco dopo circa 19 minuti di cottura col brodo, mantecare con burro o margarina, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

 

 

 

 

 

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