Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli di Barone riso
- L 2,5 di brodo vegetale (o acqua e un dado)
- g 150 di salmone affumicato
- g 100 di pomodori ciliegini
- g 60 margarina
- vino bianco q.b.
- tre cucchiai di olio Extravergine di oliva rigorosamente Italiano
- sale
- pepe
- g 40 di prezzemolo tritato
- 4/5 spicchi di aglio
Preparare il brodo il giorno prima oppure usare acqua e dado, tenere in caldo per la cottura del riso Carnaroli. Pelare gli spicchi di aglio e lasciarli interi, a parte lavare il prezzemolo, asciugarlo accuratamente e tritarlo finemente. Fare un soffritto con olio e aglio e prezzemolo tritato, a fuoco lento, aggiungere il riso dopo avere rimosso gli spicchi di aglio e farlo tostare per qualche minuto. Sminuzzare il salmone oppure tagliarlo a strisce o cubetti, aggiungerlo al riso tostato e sfumare col vino bianco, abbassando la fiamma. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti oppure a cubetti.
Quando il vino sarà consumato, aggiungere i pomodori e portare a cottura col brodo (oppure acqua e dado), mescolando frequentemente ed aggiungendo sale e pepe.
Dopo una cottura di circa 17/18 minuti e dopo avere assaggiato il riso, ovviamente, togliere dal fuoco e mantecare con la margarina, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!