Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 di riso Gloria tradizionale di Riso in Fiore
- olio EVO q.b.
- tre scalogni
- vino bianco q.b.
- g 80 burro
- poco concentrato di pomodoro
- L 2,5 brodo di pesce
- sale
- pepe
- g 150 salmone affumicato
- prezzemolo tritato
Preparare il brodo e tenerlo in caldo per la preparazione, a parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento. Aggiungere il salmone preferibilmente a listarelle o pezzetti irregolari, lasciare insaporire. Quando cambia di colore aggiungere il riso e portarlo a tostatura per 5 minuti a fiamma alta. Sfumare col vino bianco e quando l’alcol evapora portare a cottura col brodo aggiungendo il prezzemolo tritato. Mescolare spesso e controllare la cottura assaggiando senza paura dopo i 13 minuti di cottura. Quando il riso è al dente aggiungere sale, pepe, togliere dal fuoco e mantecare col burro. Impiattare a piacimento e…