Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli
- g 200 gamberetti al naturale
- g 200 salmone affumicato
- g 4 nero di seppia
- olio EVO q.b.
- una cipolla grande
- L 2,5 brodo vegetale
- vino bianco q.b.
- sale
- prezzemolo tritato
- pepe
- una noce di burro
Tritare la cipolla e prepararne un soffritto con l’olio, aggiungere i gamberetti e il salmone tagliato a listarelle. Lasciare insaporire e colorire bene il tutto quindi aggiungere il riso e farlo tostare bene a fuoco vivo mescolando di continuo. Sfumare col vino bianco, attendere che il vino asciughi e cominciare la cottura col brodo.
Quando il riso è al dente, quasi pronto, prelevare una tazzina di brodo e farvi sciogliere il nero di seppia. Bagnare quindi il riso, aggiungere il prezzemolo tritato, togliere dal fuoco quando il nero è ben amalgamato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere una noce di burro, mescolare ed impiattare e…
BUON APPETITO!