Ingredienti per 4 persone:
- g 200 peperone Topepo rosso
- g 360/380 di riso S. Andrea
- olio EVO q.b.
- mezza cipolla bianca (o 2 scalogni)
- vino bianco q.b.
- L 2,5 brodo di verdure
- parmigiano grattugiato
- burro
- sale
- pepe
Pulire la cipolla e tritarla oppure farne fette sottili, a parte lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Preparare quindi un soffritto con olio e cipolla, lasciar dorare, aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo per almeno 5 minuti. Aggiungere quindi anche i peperoni, far saltare per qualche minuto e sfumare col vino bianco. Quando il vino è evaporato portare a cottura col brodo un poco alla volta e prendendosi cura di mescolare di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e pepe, quando il riso è al dente togliere il tegame dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano, impiattare e…