Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Carnaroli di Barone riso
- g 200 peperoncini dolci
- una cipolla bianca
- vino bianco q.b.
- L 2,5 di brodo vegetale o acqua e dado
- sale
- pepe
- due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva
- dragoncello
- g 60 di burro
- una manciata di parmigiano grattugiato
Preparare il brodo vegetale come di consueto, quindi premunirsi di tenerlo ben caldo al momento di preparare il risotto. Pelare la cipolla e farne un soffritto in olio extravergine di oliva, a fuoco lento. Lavare i peperoncini, eliminare i semi e tagliarli a fette non troppo sottili, quindi aggiungerli alla cipolla ormai colorita al punto giusto. Fare saltare per un minuto i soli peperoncini, aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare per qualche istante a fuoco medio alto, mescolando spesso.
Quindi sfumare col vino bianco, aggiungere il dragoncello e portare a cottura col brodo un pò alla volta. Aggiungere sale e pepe.
Tempo di cottura di circa 17/19 minuti che donerà un ottimo risultato gustativo, mescolare di tanto in tanto, e dopo aver assaggiato ed aggiustato i sapori, togliere dal fuoco e mantecare col burro e il parmigiano grattugiato. Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!