Risotto ai kiwi e mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 riso Gloria semi integrale di “Riso in Fiore”
  • olio EVO q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 4 kiwi non troppo maturi
  • g 100 mandorle tostate (con o senza buccia)
  • L 2,5 brodo vegetale
  • g 60 burro
  • sale
  • pepe
  • una cipolla bianca

Pelare ed affettare finemente la cipolla, farla appassire in poco olio EVO. Aggiungere riso Gloria semi integrale e farlo tostare a fiamma viva mescolando frequentemente, a parte pestare le mandorle tostate con un batti carne. Sfumare il riso col vino bianco ed avviare la cottura col brodo. Pelare i kiwi, tagliarli a cubetti e metterli da parte. A metà cottura unirli al riso insieme alle mandorle già pestate tenendone una parte per guarnire i piatti.

Aggiungere brodo per arrivare a cottura ultimata tenendo conto dei 16/18 minuti richiesti da questo riso. Aggiungere sale e pepe, togliere dal fuoco, mantecare con burro, impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »