Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Gloria semi integrale di “Riso in Fiore”
- olio EVO q.b.
- 10/12 filetti di alici
- 3 scalogni o mezza cipolla bianca
- poco sale
- pepe bianco
- succo di un limone
- erba cipollina
- g 60 burro
- L 2,5 brodo vegetale
Pelare gli scalogni o la cipolla, tagliarli a cubetti e farne un soffritto in olio EVO. Colare dall’olio i filetti delle alici, unirle al soffritto abbassando la fiamma e lasciarle sciogliere lentamente.
Aggiungere riso Gloria ed a fuoco vivo farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare col succo di un limone e portare a cottura col brodo mescolando di tanto in tanto. Cottura prevista in 17/19 minuti data la lavorazione semi integrale.
Aggiungere sale, pepe ed erba cipollina. Togliere dal fuoco, mantecare con burro, impiattare a piacimento e…