Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Gloria tradizionale di Riso in Fiore
- L 2,5 brodo vegetale
- 7/8 asparagi
- concentrato di pomodoro q.b.
- olio EVO q.b.
- due scalogni
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
- g 60 margarina
Preparare il brodo vegetale, a parte sbollentare per 10 minuti gli asparagi, colarli e metterli da parte. Pulire gli scalogni, affettarli finemente e farli appassire in poco olio EVO a fuoco lento. Tagliare gli asparagi a cubetti. Aggiungere il riso al soffritto, alzare la fiamma e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare col vino bianco, cominciare la cottura col brodo. Aggiungere gli asparagi insieme al brodo. Aggiungere brodo fino a cottura ultimata mescolando frequentemente il riso. Prima di mantecare aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro per dare un pizzico di colore, sale e pepe.
Togliere dal fuoco e mantecare con la margarina, impiattare a piacimento e…