Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 riso Gloria tradizionale a Residuo Zero di Riso in Fiore
- Olio Evo q.b.
- 2 scalogni
- L 2,5 brodo vegetale
- vino bianco q.b.
- buccia di un lime grattugiata
- g 60 burro
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- dragoncello q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- due rametti di rosmarino
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo per la preparazione del riso.
A parte pelare gli scalogni, affettarli finemente e lasciarli appassire in olio Evo. Aggiungere riso Gloria tradizionale e farlo tostare a fiamma viva, lavare a parte il lime, grattugiarne la buccia e metterla da parte.
Sfumare il riso col vino bianco, quando quest’ultimo consuma portare a cottura col brodo.
Aggiungere brodo mescolando con frequenza il riso, a metà cottura completare i sapori con l’aggiunta della buccia di lime grattugiata ed un pizzico di dragoncello. Aggiustare di sale, pepe, togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano reggiano grattugiato. Niente parmigiano, impiattare a piacimento e…