Ingredienti per 4 persone:
- g 260/280 riso Ermes di Sapise risi speciali
- un porro
- vino bianco q.b.
- g 125 di robiola
- sale
- pepe
- olio EVO q.b.
- g 100 di polpa di pomodoro
- zucchero al bisogno
- mezzo bicchiere di acqua
Fare lessare per circa 35/40 minuti il riso dal momento che l’acqua giunge a bollore, a parte affettare finemente il porro e farlo appassire in pochissimo olio EVO, aggiungere la robiola e farla sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno o plastica ed una spruzzatina di vino bianco. Colare il riso a cottura raggiunta…
Aggiungere alla robiola la polpa di pomodoro mescolando continuamente ed a fuoco lento, aggiungere sale e pepe ed un cucchiaio di zucchero se è il caso per contrastare l’acidità di pomodoro e robiola. Mantecare il riso nella salsa e far saltare ed amalgamare per 5 minuti.
Impiattare, servire a piacimento e…