Ingredienti per 4 persone:
- un pollo intero ben spiumato
- g 100 funghi trifolati
- soffritto misto
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- g 100 zucca
- brodo vegetale q.b.
- g 300 piselli medi
- rosmarino
- g 20 burro
- sale
- pepe
Tagliare il pollo intero in almeno 4 parti dividendo il petto in 2 e mantenendo le cosce integre, quindi preparare un soffritto misto in olio EVO ed a parte fare cuocere a vapore per circa n. 10 minuti la zucca. Far colorire il pollo nel soffritto a fuoco lento, unirvi i funghi trifolati, sfumare col vino bianco. A vino evaporato aggiungere i piselli, bagnare con un mestolo di brodo, fuoco vivo e coprire con un coperchio ricordandosi di mescolare e girare il pollo di tanto in tanto. Prima di terminare la cottura tagliare grossolanamente la zucca, farla insaporire saltandola con una nocetta di burro e rosmarino ed aggiungerla alla nostra preparazione.
Mescolare ancora molto bene, togliere dal fuoco prima che asciughi il fondo di cottura, impiattare e…