Ingredienti per 4 persone:
- tre peperoni di indifferente colore
- due patate di medie dimensioni
- vino bianco q.b.
- olio di oliva
- un dado
- due scalogni
- sale
- pepe
- acqua q.b.
Pelare gli scalogni, affettarli finemente e farne un soffritto in olio di oliva, lasciarli appassire a fuoco lento per qualche minuto. A parte lavare, pelare e tagliare le patate a listarelle. Riporle in acqua fredda (altrimenti ossiderebbero). Lavare i peperoni, privarli dei semi e farne delle liste di poco più larghe.
Aggiungere le patate al soffritto di scalogni e lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere anche i peperoni e, a fiamma alta, far saltare il tutto mescolando velocemente per due o tre minuti.
Tornare a fuoco lento, aggiungere il dado spezzettando quà e là, sfumare col vino bianco, attendere che consumi quindi portare a cottura aggiungendo uno o due bicchieri di acqua (in base alla consistenza che si intende far raggiungere ai peperoni).
Aggiungere sale e pepe quindi servire con la pietanza preferita, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!