Ingredienti per 4 persone:
- 5 peperoni “corno di toro”
- 8/10 filetti di alici
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- una cipolla bianca
- un dado o preparato per brodo vegetale
- sale
- pepe
- rosmarino
- 2/3 foglie di alloro
Pelare la cipolla, affettarla finemente e farla appassire in poco olio EVO per 5/7 minuti a fuoco lento, a parte lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a piacimento. Aggiungere i peperoni alla cipolla ormai appassita, alzare la fiamma, lasciare insaporire e sfumare col vino bianco.
A vino consumato portare a cottura con 2/3 bicchieri di acqua, aggiungere il dado (o un cucchiaio di preparato per brodo vegetale), 2 rametti di rosmarino ben lavato, le foglie di alloro e mescolare di tanto in tanto.
Quando l’acqua è quasi consumata i peperoni dovrebbero essere cotti, abbassare il fuoco, aggiungere i filetti di alici, aggiustare di sale (anche no) e pepe.
Lasciar asciugare quel che resta del liquido e togliere dal fuoco. Impiattare a piacimento e…