Ingredienti per 4 persone:
- 5/6 peperoni di medie dimensioni
- 4/5 gambi di sedano
- mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
- olio EVO q.b.
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- due cucchiai di passata di pomodoro
- una cipolla bianca
- rosmarino
- 3 foglie di alloro
ATTENZIONE!! IL SEDANO E’ UN ALLERGENE MOLTO DIFFUSO!!! Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a rettangoli abbastanza regolari. A parte lavare i gambi di sedano, privarli dei lacci ed affettarli non troppo sottili. Quindi pelare ed affettare finemente (o tritare) la cipolla, farla appassire in olio a fuoco lento, unire i peperoni. Farli saltare a fiamma viva per 10 minuti abbondanti mescolando assiduamente.
Aggiungere il sedano, sfumare con l’aceto balsamico di Modena, rosmarino, alloro e coprire il tegame… Quando l’aceto viene assorbito dalla verdura aggiungere un bicchiere di acqua e portare a termine la cottura per altri 15 minuti circa. Aggiungere quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, lasciare insaporire ancora per una decina di minuti e…