Ingredienti per 4 persone:
- g 400 di pasta di salame
- g 400 di lenticchie
- due foglie di alloro
- un rametto di rosmarino
- vino rosso (possibilmente corposo) q.b.
- soffritto misto
- olio di oliva q.b.
- sale
- pepe
Se si utilizzano lenticchie essiccate andranno messe a bagno in acqua fredda il giorno prima di utilizzarle. Se si utilizzano invece lenticchie precotte, la preparazione sarà molto breve, basteranno 15 minuti e tutto sarà pronto! Preparare un soffritto misto in poco olio di oliva, lasciar prendere sapore, disfare grossolanamente la pasta di salame e lasciare che prenda colore mescolando spesso. Colare le lenticchie rinvenute in acqua, unirle al salame, quindi sfumare col vino rosso e aggiungere alloro e rosmarino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua mescolando con cura, sale e pepe. Lasciar cuocere per 15/20 minuti, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!
Grazie per la ricetta, la preparerò molto presto.
¡Gracias Janet por su atención y presencia! Si lo intenta, me complacerá saber cómo fue el resultado.