Ingredienti per la pasta (4 persone):
- g 400 farina 0
- 4 uova intere (a temperatura ambiente)
- g 60 cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Per la salsa:
- olio EVO q.b.
- 8 spicchi di aglio
- 4/5 peperoncini di qualità variabile in base ai gusti
Per la preparazione della pasta è essenziale utilizzare uova a temperatura ambiente e far riposare la pasta per qualche ora prima di consumarla.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e lasciare da parte, setacciare la farina, farne una montagna, setacciare anche il cacao, unirlo alla farina e formare un cratere al centro.
Versare le uova al centro del cratere e cominciare a mescolare gli ingredienti a poco a poco con le mani. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo duro con l’aiuto di acqua e farina.
Fare riposare la pasta in frigo avvolta in un canovaccio umido per circa 30 minuti quindi tirare le sfoglie, ottenere la tipologia di pasta preferita e lasciarla riposare per qualche ora.
Pelare l’aglio e farlo soffriggere a fuoco lento in abbondante olio EVO facendo attenzione a NON farlo bruciare. Pulire il peperoncino, tagliarlo in piccoli pezzi ed aggiungerlo al soffritto, togliere dal fuoco.
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco, a bollore raggiunto salarla e mettere a cottura la pasta per pochi minuti, assaggiare e scolare direttamente nella salsa a fuoco lento.
Mantecare, impiattare a piacimento e…
Grazie davvero, Niedja! Non posso che accettare questi complimenti e farne una motivazione in più per andare avanti in questo mio divertente progetto. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻