Ingredienti per 4 persone:
- g 320/340 orecchiette
- g 100 tonno all’olio di oliva
- g 60 olive taggiasche
- due spicchi di aglio
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
- 3/4 foglie di menta se può piacere
Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta ed a parte passare sotto acqua corrente le olive. Pelare gli spicchi di aglio e tagliarli in base ai propri gusti (si possono anche lasciare interi), farli soffriggere a fuoco lento per pochi minuti. Salare l’acqua per la pasta, aggiungere il tonno al soffritto di aglio, lasciare insaporire e sfumare col vino bianco. Gettare la pasta e mescolare bene… Quando il vino è consumato aggiungere le olive, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe (all’occorrenza anche un poco di prezzemolo tritato). Colare la pasta direttamente nel condimento, far amalgamare, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!