Ingredienti per 4 persone:
- g 400 mazzancolle pulite e private di testa e coda
- acqua q.b.
- due spicchi di aglio
- ml 400 passata di pomodoro
- prezzemolo tritato
- marsala dolce q.b.
- sale
- pepe
- dragoncello
Contorno a piacere, meglio se preparato con cottura al forno e poco condimento. In questo caso si è trattato di zucchine ben lavate, affettate molto finemente e cotte al forno con pochissimo olio e sale. Mescolando di tanto in tanto, a 120° per circa 15 minuti.
Lavare bene le mazzancolle, asciugarle grossolanamente, pelare gli spicchi di aglio e farli soffriggere a fuoco lento con le mazzancolle che prenderanno gusto, per qualche minuto. Togliere gli spicchi di aglio, sfumare col marsala dolce. Quando il marsala sarà consumato, aggiungere il prezzemolo tritato.
Come ultima fase, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale, pepe e dragoncello, a piacimento ma senza esagerare con quest’ultimo ed attendere che la passata raggiunga una certa consistenza. Potrebbe risultare spiacevole come sapore in retrogusto.
Servire con contorno a piacimento, impiattare e…
Delicioso….
Gracias Janet, veo que siempre me lees!
Así es Paolo…
Gracias!