Linguine speck e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • g 360/380 di linguine
  • una cipolla bianca
  • un cucchiaio di olio da frittura
  • g 160/180 di speck tagliato a listarelle
  • 15 melanzane perline
  • vino rosso q.b.
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo

Mettere sul fuoco l’acqua di cottura per la pasta, a parte lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti o anelli regolari. Pelare e tritare finemente una cipolla bianca, farla soffriggere in un cucchiaio di olio da frittura, a fuoco lento. A cipolla dorata, aggiungere lo speck e lasciar prendere colore ed insaporire per qualche minuto. Sfumare col vino rosso e quando l’alcool è consumato aggiungere le melanzane tagliate a piacere.

Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciarla consumare, mescolando di tanto in tanto. Salare l’acqua di cottura per la pasta, nel frattempo avrà raggiunto bollore, buttare la pasta. Aggiungere le spezie alla salsa, sale, pepe e lasciar amalgamare i sapori per qualche minuto ancora. Colare la pasta a cottura leggermente al dente, direttamente nella salsa, mantecare aggiungendo mezzo bicchiere della sua acqua di cottura. Impiattare a piacimento e…

BUON APPETITO!

 

2 thoughts on “Linguine speck e melanzane

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