Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 di linguine
- una cipolla bianca
- un cucchiaio di olio da frittura
- g 160/180 di speck tagliato a listarelle
- 15 melanzane perline
- vino rosso q.b.
- sale
- pepe
- rosmarino
- timo
Mettere sul fuoco l’acqua di cottura per la pasta, a parte lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti o anelli regolari. Pelare e tritare finemente una cipolla bianca, farla soffriggere in un cucchiaio di olio da frittura, a fuoco lento. A cipolla dorata, aggiungere lo speck e lasciar prendere colore ed insaporire per qualche minuto. Sfumare col vino rosso e quando l’alcool è consumato aggiungere le melanzane tagliate a piacere.
Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciarla consumare, mescolando di tanto in tanto. Salare l’acqua di cottura per la pasta, nel frattempo avrà raggiunto bollore, buttare la pasta. Aggiungere le spezie alla salsa, sale, pepe e lasciar amalgamare i sapori per qualche minuto ancora. Colare la pasta a cottura leggermente al dente, direttamente nella salsa, mantecare aggiungendo mezzo bicchiere della sua acqua di cottura. Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!
Excelente!!!! Gracias por las recetas…son deliciosas.
Gracias Janet, todos ustedes son una fuente de inspiración!