Ingredienti per 2 persone:
- 5 uova
- una cipolla rossa
- g 80 di tonno al naturale
- una tazzina da caffè di latte di riso
- una tazzina da caffè di acqua naturale
- vino bianco q.b.
- g 60 di olive denocciolate
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio da frittura
Quando si dice che la frittata è molto semplice da preparare, è molto vero, quanto è vero che è facilissimo romperla quando la si gira (se cotta in padella). Ecco, girare le frittate non è mai stato il mio forte ed anche in questo caso ho perso la partita.
Ad ogni modo, il sapore è quello che conta e la facilità di preparazione di questa frittata la rende davvero alla portata di tutti. Sbattere le uova con sale e pepe, per qualche minuto, aggiungere il latte di riso e l’acqua, riprendere la lavorazione con la frusta fino a quando si otterrà l’effetto come da foto. Lasciar riposare per qualche minuto.
A parte, pelare ed affettare finemente la cipolla e farla appassire in due cucchiai di olio da frittura, aggiungere il tonno (dopo aver colato la sua acqua), e le olive tagliate a piccoli pezzetti irregolari. Sfumare col vino bianco e lasciarlo consumare.
Quindi, senza togliere dal fuoco, aggiungere le uova precedentemente sbattute, mescolare velocemente e lasciar cuocere a fuoco lento. Girare la frittata dopo 5 o 6 minuti e lasciar cuocere per altrettanti minuti.
Servire con contorno a piacere, con salse a piacere. Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!