Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 fagioli rossi
- olio EVO qb
- sale
- pepe
- vino rosso q.b.
- un cotechino precotto di medie dimensioni
- 3 foglie di alloro
- una cipolla bianca
- prezzemolo tritato
Fare lessare i fagioli in acqua e foglie di alloro e sale, colarli dopo 7/8 minuti di bollore. A parte preparare un soffritto con la cipolla bianca e l’olio EVO, lasciare appassire quindi unire i fagioli rossi, a fuoco lento lasciare insaporire quindi sfumare col vino rosso. A vino evaporato aggiungere il prezzemolo tritato e 2 bicchieri di acqua. A parte portare a termine cottura il cotechino precotto, eliminare l’involucro di plastica, eliminare la parte grassa esterna e farne delle fette di uguale spessore. Aggiustare di sale e pepe i fagioli ed unirvi il cotechino a fette.
Lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti per unire i sapori, togliere dal fuoco, impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!