Ingredienti per 4 persone:
- g 500 controfiletti di pollo ben puliti
- 3 rametti di rosmarino
- 33 cl di birra poco fruttata
- sale
- pepe
- farina di grano saraceno (per la panatura)
- un bicchiere di olio da frittura
- acqua q.b.
Per il contorno:
- 4 zucchine
- soffritto misto
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
- vino bianco q.b.
- poco olio da frittura
- timo
- origano
Lavare bene i controfiletti di pollo e privarli da eventuale residuo di sangue, a parte lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Preparare un soffritto misto in poco olio da frittura, lasciare insaporire e buttarvi le zucchine a rondelle. Lasciar cuocere per qualche minuto a fiamma viva mescolando spesso, quindi sfumare col vino bianco ed abbassare il fuoco. Aggiungere acqua per portare a termine la cottura, timo, origano, sale e pepe. Quando la durezza delle zucchine è accettabile togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Passare nella farina di grano saraceno i controfiletti di pollo e farli friggere in poco olio da frittura a fuoco lento, girarli dopo qualche minuto e sfumare con la birra. Alzare la fiamma, aggiungere 3 rametti di rosmarino e 2 bicchieri di acqua per portare a cottura girando di tanto in tanto i controfiletti. Aggiustare di sale e pepe, impiattare a piacimento e…